Работаем: С 9.00 ДО 22.00

Как правильно выбрать хорошую автошколу в Москве

Как правильно выбрать хорошую автошколу в Москве

1 комментариев 8336 просмотров

В это непростое время спрос на обучающие курсы по вождению ничуть не сократился — количество желающих управлять личным автомобилем находится на стабильно высоком уровне. В связи с этим автошколы Москвы, да и вообще всей страны, вынуждены подстраивать работу под текущие обстоятельства, активно практикуя дистанционный формат обучения, что усложняет выбор в какую автошколу лучше пойти учиться на права.

ТОП-5 критериев выбора лучших курсов вождения

Выбор подходящей автошколы — ответственный и серьёзный процесс. Поэтому необходимо руководствоваться перечнем различных факторов для достоверного анализа ситуации. Ниже представлены ключевые параметры, на которые следует обратить внимание при выборе автокурсов:

тренажеры в автошколе

  • Полнота оснащения учебных классов

Обучающий персонал обязан включать в учебную программу интерактивные мероприятия и предоставлять макеты со схемами устройства транспортных средств для их освоения.

  • Распорядок уроков

Стандартное обучение предполагает посещение автошколы два-три раза в неделю, но для более быстрого результата можно пройти ускоренные или дистанционные курсы.

  • Стоимость обучения

Важно понимать, что входит в окончательную стоимость курсов, включены ли ГСМ и практические уроки по вождению.      

  • Разнообразие автопарка

Отлично, если автопарк школы представлен марками автомобилей с различными типами коробок передач.

  • Территориальное расположение учебных классов

Местоположение влияет на время, проводимое в пути. Автошкола должна располагаться в удобном месте — вблизи посещаемых локаций.

Обучение вождению

  • Опыт и уровень профессионализма преподавательского коллектива

Очевидна вся субъективность данного параметра, однако имеет смысл ознакомиться с мнениями учеников, которые ранее обучались на водительских курсах.

  • Отзывы и рекомендации

Желательно выбирать школу, руководствуясь впечатлениями от учёбы знакомых и друзей. Также могут быть полезны альтернативные отзывы в Интернете — в социальных сетях и на тематических форумах.

Важно знать!

Выбирая автошколу, необходимо внимательно ознакомиться со всей информацией относительно обучающей программы. Желательно отправить запрос с личными контактными данными (фио и номер телефона) сразу в несколько автошкол.

При возникновении сложностей с выбором конкретного учебного заведения, обращайтесь в несколько курсов вождения для уточнения интересующей информации по программе обучения.

Онлайн обучение на права

Мы разобрались как правильно выбрать автошколу в Москве при классической форме обучения в классе с группой. Далее рассмотрим как должны проходить онлайн занятия для подготовки водителей.

Вы можете подать документы и приступить к занятиям одном из филиалов рядом со станциями метро:

Методика дистанционного обучения

Важность дистанционного обучения переоценить невозможно, особенно сейчас: в период самоизоляции и распространения китайского вируса по всему миру. Неизвестно, как долго продлится такое положение дел, поэтому развитие и продвижение удалённого формата обучения пока является наилучшей перспективой получить права без обучения в автошколе (имеется ввиду без посещения групповых занятий).

Для освоения программы по вождению и получения водительского удостоверения необходимо освоить весь объём теории ПДД и успешно пройти аттестацию по основным категориям.

Методика online-обучения подразумевает:

  • прохождение курса лекций по средствам живых вебинаров с лектором;
  • своевременное получение обратной связи от учителей автошколы вовремя занятий и после них;
  • освоение текстовых материалов;
  • просмотр обучающих видеороликов для лучшего усвоения при необходимости;
  • интерактивное тестирование на знание ПДД.

Дистанционное обучение в автошколе

Персональный онлайн-кабинет ученика

При выборе хорошей автошколы необходимо учитывать наличие функционального виртуального кабинета ученика, в котором можно взаимодействовать с преподавателями. В нём должен быть доступ к урокам и вебинарам, возможно повторить пройденный материал лекций, задать вопросы менеджеру, получать напоминания о лекциях, календарь занятий, бесплатные онлайн тесты ПДД и календарь занятий. Еще на электронной платформе обычно хранится информация об оценках и баллах за промежуточные тесты, данные по оплатам за обучение и документы.

Кроме того, преподаватели должны предоставлять ученикам доступ к методическим пособиям, конспектам и спискам экзаменационных билетов с детальными разъяснениями.

После изучения теоретической части программы по вождению, будущий водитель должен получить зачёты по пройденному материалу, и «откатать» часы на практических занятиях.

Схема обучения состоит из последовательных этапов:

  • теоретическая база;
  • обучение на симуляторе;
  • практические занятия на автодроме;
  • вождение в условиях города.

Важно знать!

В программе обучения предусмотрены занятия, которые запрещено проходить удалённо — их требуется освоить «офлайн».

В перечень таких дисциплин входят:

  • уроки по оказанию первой медицинской помощи людям, пострадавшим в ДТП;
  • исследование психофизиологических мотивов человеческого поведения во время управления автомобилем;
  • практика управления транспортным средством.

По окончании прохождения практической части уроков, сначала ученик должен сдать внутренний экзамен в автошколе, а потом пройти аттестацию в Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Online-обучение в Москве: стоимость и длительность курсов

Конкурентное преимущество виртуального обучения состоит в экономии времени и материальных средств. Дистанционное образование особенно актуально для тех, кто работает по ненормированному графику или, например, воспитывает малолетних детей. Хотя, в свете последних событий, онлайн-курсы будут востребованы среди всех без исключения групп населения, которые выбирают куда пойти учиться на права.

Стоимость программы по обучению вождению на категорию «B» в московских автошколах стартует с отметки в 27 тыс. руб. и достигает 58 тыс. руб. Цена обычно находится в прямой зависимости от получаемой категории и продолжительности курса. Приятно, что при виртуальном освоении навыка стоимость учёбы существенно сокращается, что является приятным бонусом для учащегося.

Длительность учёбы на права самая разная: если при традиционном режиме посещения занятий программа рассчитана примерно на 50 — 100 часов, то в онлайн-школе — на 60 часов максимум. Время учебной программы сжато в разы, для создания наибольшей полезности занятым клиентам.

Срок учёбы составляет 2,5-3 месяца, но нередко он затягивается до полугода — результат зависит от периодичности уроков и ваших способностей: выделяя автошколе 1-2 занятий в неделю, в три месяца уложиться вряд ли получится, даже при большом желании.

Дорожные знаки

Полезные лайфхаки

  • Прежде чем начать обучение, уточните окончательную сумму, которую необходимо будет внести в кассу автошколы. Этот момент лучше прояснить заранее, чтобы избежать необходимости нести расходы за ГСМ, учебную литературу и оплачивать прочие незапланированные затраты.
  • Перед заключением договора на получение услуги от автошколы, внимательно ознакомьтесь с документацией учебного учреждения, проверьте лицензию, сверившись с базой на сайте ГИБДД на предмет её наличия.
  • Детально изучите образец договора: в нём должна присутствовать информация о правах и обязанностях сторон, длительность учебной программы, количество часов, локация обучения, цена и условия оплаты. Желательно обратить внимание на перечень обязательств, которые принимает на себя курсы вождения по окончании учёбы (например, будет ли представитель автошколы сопровождать учеников на экзамене).
  • Оцените состояние учебных классов и оснащение оборудованием. Посмотрите, как выглядит площадка для выполнения практических занятий. Пообщайтесь с сотрудниками и учениками автошколы — это позволит увидеть полную «картину».
  • Уточните заранее, каков график занятий, и ознакомьтесь со школьным автопарком. Предварительно определитесь — на каком автомобиле вы бы хотели обучаться: с механической или автоматической коробкой передач. Освоить «автомат», конечно, легче, но тогда вы лишитесь права управлять транспортным средством с МКПП.
  • Узнайте, как проходит процедура сдачи экзаменов в ГИБДД: в каком филиале, и предоставляет ли автошкола транспортное средство на период экзаменации.

Внимание!

После пройденного обучения в автошколе, начните как можно быстрее отрабатывать навык вождения. в качестве своего первого автомобиля рекомендуем приобрести недорогой б/у автомобиль. Вероятно, что первое время у вас возникнут вполне закономерные сложности с управлением и ориентацией на дороге, а с подержанным транспортным средством вы сможете сохранить своё нервное здоровье, не беспокоясь о состоянии авто.

Если вы умеете управлять автомобилем, но желаете усовершенствовать свои навыки — освоить занятия по отработке паркинга, научиться ездить по высокоскоростным трассам или проработать индивидуальные маршруты поездок, вы всегда можете воспользоваться курсами повышения водительского мастерства. На них обучают грамотно прогнозировать непредвиденные ситуации и концентрироваться на опасных моментах, отрабатывать необходимый автоматизм. Кроме того, в рамках таких водительских программ можно изучить полезную информацию для путешествий на авто за рубеж.

Приятно осознавать, что существует современная замена офлайн-обучению — виртуальные курсы. Все желающие могут получить водительское удостоверение категории «В», на законном основании воспользовавшись онлайн-курсами при автошколах Москвы. Дистанционные  программы помогают существенно экономить личное время, изучая теоретические азы вождения в удобное время.

Сегодня важность виртуального обучения высока как никогда: в непростой период самоизоляции и распространения вируса, необходимо беречь своё здоровье. Увы, пока неизвестно, как долго продлится пандемия, и в связи с этим продвижение удалённого формата обучения выступает наилучшей перспективой.

Задавайте свои вопросы или делитесь опытом в комментариях:

Иван

10.09.2020 06:44
Я получил свидетельство об учёбе 15.09.10. Сразу сдавал и не сдал. Могу ли я сейчас с ним пойти в ГАИ и сдавать поновой?
Новое в блоге